Гильдия:
Гильдия ТайнСпециализация:
Зачарователь и монстролог. Изучает поведение и способности фауны башни, копирует некоторые особенности и привязывает их к предметам.Сколько лет в Башне Эха:
2
Отличительные приметы во внешности:
«Метр с кепкой» - обычно говорят про таких. Про тех, кого можно сложить в дорожный чемодан, не разделяя предварительно на части. Большинству представителей своего вида Лоза едва достает до плеча, наиболее рослые постоянно ударяют ее локтями в подбородок. Смуглая и черноглазая. Вечно лохматая, небрежно одета, с зазелененными коленками и трауром под ногтями. По-детски округлое лицо и контрастно тяжелый, жгучий взгляд человека, пережившего крайнюю степень отчаяния.Репутация:
«Кто? Мелкая? Да года два как. Первое время часто тут ошивалась. Все ее жалели, подкармливали, работу давали не трудную. А потом она того парня порезала. Который ей в напарники набивался. Я чуть не блеванула, когда его ухо на брусчатку шлепнулось. Вцепилась в него, как зверь, и давай этим своим игрушечным ножиком… Только шмотки кровавые летели. Фу! Как вспомню, аж тошнит. Ты иди лучше у Ленты спроси. Та рыженькая из таверны. Они до сих пор общаются.»
Эббигейл. Гильдия Авантюристов. Оружейница.«С Лозой то? Ну да, общаемся. Почему нет? Какие еще подземники?! Больше слушайте всякие небылицы. Она со странностями, конечно, но я добрее человека не знаю. Если кого и порезала, значит заслужил. И не было у нее никогда никаких романов тем более с этими! Это я вам точно говорю. Она вообще… подобное внимание… не любит. Не-лю-бит. Ясно вам?»
Лента. Гильдия Авантюристов. Работница таверны.
«На нее приятно смотреть, когда она работает. Всегда такая серьезная, сосредоточенная. Она вообще только тогда и оживает. В остальное время, как пустой сосуд. Разговариваешь с ней и непонятно, слышит она тебя или нет. Вроде кивает, но глаза стеклянные. Как у дохлой рыбы.»
Папоротник. Гильдия Тайн. Хозяин алхимической лавки.«А что сказать? Она – хороший зачарователь. Улавливает – как это называется? – суть вещей, ага. Ушла бы в Авантюристы, пригодилась бы и там. Со странностями или нет, давайте не будем отрицать, что талант ей достался весьма необычный. Уж сколько было желающих с ней это разделить, ой, пальцев не хватит сосчитать! Было из чего выбрать. Только не вздумайте и вы судьбу испытывать, без ушей останетесь.»
Эймер. Гильдия Хранителей. Пекарь.«А вы знаете, что она чистит карманы спящих? А еще целует их в лоб, как покойников. Прелесть.»
Равель. Гильдия Хаоса. Вор.«Крошка умеет держать под контролем своего дьявола. А жаль...»
Тишина. Гильдия Хаоса. Убийца.«Я ее придержал, что б не упала. Там было столько народу, затоптали бы. А она вдруг заверещала и вцепилась мне в плечо зубами. Вот, даже шрам остался. А что я такого сделал то? Никто ничего не понял. Дикая она у вас какая-то.»
Пасть. Гильдия Хранителей. Ремесленник.
Дар Башни Эха:
«Милость гианы»
Когда Лоза поет, все, кто слышат ее, погружаются в сон – сразу или постепенно зависит от ситуации и эмоционального состояния девушки. Во время этого сна регенеративные способности спящих многократно усиливаются, позволяя в считанные минуты затягивать раны, сращивать кости и даже восстанавливать утраченные конечности. Что уж говорить о старых шрамах – Лозе ничего не стоит подправить вам личико.
Наиболее ярко регенеративный эффект выражает себя на животных и чудовищах, состоящих из плоти и крови.
Растения также подвержены влиянию песни, но реагируют непредсказуемо – могут просто зацвести или начать неконтролируемо разрастаться до того момента, пока не истощат сами себя. Яркая вспышка жизни и скорое увядание.
Обычно вызванный песней сон длится не более 15-20 минут, далее подверженные воздействию этого таланта либо пробуждаются, либо продолжают спать естественным образом.
На интенсивность воздействия песни влияет темп мелодии, ее тональность, ритм и даже слова.
После применения дара Лоза на некоторое время теряет голос и не способна даже говорить.
Предсмертное желание:
«Посмотри на меня! Признай меня равной! Считайся со мной!»
Отредактировано Лоза (2026-02-17 20:10:06)